【校庆日专题报道】化工志愿者精心准备,喜迎校友返校

发布时间:2016-04-23浏览次数:102

2016423日星期六,上海应用技术学院六十二周年校庆,也是上海应用技术学院正式更名为“上海应用技术大学”的日子。为了迎接这一天的到来,我们化工悦牵公益服务队召集志愿者并在昨天开办了志愿者培训会。

今天,志愿者们一大早集合在图书馆一楼等待安排任务,有的志愿者换上了志愿者服,所有人都在积极地为即将到来的校庆做准备。在我们化工学院悦牵公益服务这里,从11级到还没合并的不同班级的同学们相互配合和叮嘱,张越老师对每项工作进行了详细的安排,摆桌椅,贴标签,任务分配,还有对物品的分配。其中有10名志愿者在工训馆,15名志愿者在第三学科楼,15名志愿者在第三教学楼,还有很多志愿者在图书馆一楼进行志愿活动。我们刚刚各就各位,一辆辆满载老校友的校车就驶了进来,其中化工的老校友们来到我们这里报道,门口有专门的志愿者为他们指路,来到化工签到区,又有专门的志愿者对签到进行指导,签到完成后,志愿者们贴心地送给每一个校友一个蓝色礼物带,里面装有饭票、地图、活动指南和矿泉水等。每一个校友都有专门的志愿者带领进行学校的参观和指路。

一上午的志愿工作非常繁忙,有时候会出现礼物带中配备不够的问题,志愿者们也一一化解了,虽然每个人都在不停地重复着自己的任务,但这也是一次重要的体验。有的校友已经白发苍苍,带着满怀的怀恋回到了母校,他们可能对这个新学校并不熟悉,我们志愿者的职责就是为他耐心的讲解,看到他们开心的笑容,我们的付出就值得了。

文、图:悦牵志愿者