上海应用技术大学第二届“相粤申城”粤语歌唱比赛总决赛成功举行

发布时间:2016-05-04浏览次数:86

421日晚,SIT粤语社主办的“相粤申城”粤语歌唱比赛总决赛在图书馆B106举行。这是第二次面向全校大学生举办的粤语歌唱比赛。评委由校大学生社团指导老师与学工部老师组成,近300名师生观看了比赛。

比赛伊始,从海选中脱颖而出的8位选手,在分组晋级赛中相继展示了他们独特的粤语歌唱风采,评委老师对每位选手做了详细且专业的点评和指导,并选出五强进入最后比赛。第二轮比赛中,晋级的五位选手使出浑身解数、倾情演唱,比赛迎来高潮。两轮比赛中,校民族舞蹈社、器乐社、吉他社分别带来了精彩节目,现场微信“摇一摇”抽奖活动促进了现场的互动。经过两轮激烈的角逐赛后,最终张钧尧同学凭借着出色的唱功和深情的演绎,夺得桂冠,他将代表我校参加上海市高校联赛。

SIT粤语社成立于2014年,是由一批热爱粤语的学生所创办。其宗旨是为建立积极阳光健康的校园文化贡献热量。上海市粤语歌唱联赛时间在5月份,此次校粤语歌唱比赛海选、决赛就是为了决出冠军去参加上海市联赛。

(文/  SIT粤语社)