卞明

发布时间:2021-01-13浏览次数:2810

卞,男,理学博士(浙江大学),副研究员,硕士生导师。先后在J. Am. Chem. Soc.; Sci. China. Chem.; J. Org. Chem.; Tetrahedron.; Synthesis等国际学术刊物发表研究论文10余篇,其中邀请综述3篇。近年来承担及参与国家自然科学青年基金、中科院项目、上海市教委项目、校科研及大学生科创等多个研究项目。主要研究方向:天然产物全合成(如吲哚生物碱anominine家族,钩吻碱koumine等),药物分子(如孟鲁司特、替尼类药物、阿利克仑、爱维莫潘和曲前列尼尔等)及其中间体的设计、合成以及工艺改进。同时还展开过生物制剂分子荧光探针的工艺的探索。开设的主要课程:有机化学(双语),有机合成实验,及相关综合实验。