姚子健

发布时间:2021-01-13浏览次数:2448

姚子健,男,理学博士(复旦大学),博士后(New York University),副教授,硕士生导师,上海市晨光学者。近年来主持国家自然科学青年基金、上海市自然科学基金、上海市教委晨光计划及中科院项目等项目。以第一或通讯作者身份已在J. Am. Chem. Soc., Coord. Chem. Rev., Inorg. Chem., Chem. Commun., Chem. Eur. J., OrganometallicsDalton Trans等国际著名期刊上发表论文30余篇。申请中国发明专利20余项,已获授权8项。主要研究方向:配位化学、有机金属化学及催化等。开设的主要课程:有机化学、金属有机化学和有机化学实验等。