刘传祥

发布时间:2021-01-17浏览次数:901

刘传祥,男,工学博士(华东理工大学),博士后(日本产业技术综合研究所AIST),副教授,硕士生导师。已在Org. Lett., Chem. Commun., Green. Chem., Analyst, New J. Chem., Tetrahedron Lett., Dye and pigment, Synlett等国际著名期刊上发表论文30余篇,申请中国专利8项,授权2项。主持完成国家自然科学青年基金、上海市自然科学基金、上海科促会联盟计划、上海市化学生物学重点实验室开放基金及企业横向开发等多个项目。主要研究方向:农药化学、阴离子识别、有机合成、药物工艺优化及医疗器械开发等。开设的主要课程:制药工程专业英语、制药工程专业试验以及制药工程课程设计等。