程利平

发布时间:2021-01-17浏览次数:1187

程利平女,工学博士(北京理工大学),副教授,硕士生导师,无机化学教研室主任。已在国际知名刊物如European Journal of Medicinal ChemistryACS Medicinal Chemistry LettersBioorganic & Medicinal Chemistry Letters等上发表论文60余篇,申请并授权专利多项,主编和参编《无机化学》、《无机化学实验》等教材多部。先后承担国家自然科学基金、上海自然科学基金、上海市科委、上海市教委、上海市联盟计划等多项研究项目。主要研究方向:新药研发(抗禽流感、抗新冠肺炎等药物)。开设的主要课程:(研究生课程)《计算机辅助药物分子设计》;(本科生课程)《无机化学》、《无机化学实验》、普通化学实验等。