邱丰

发布时间:2021-01-21浏览次数:666

,男,理学博士(上海交通大学),博士后(上海交通大学、University of Bristol、香港理工大学),副教授,硕士生导师。主要研究方向:活性/可控聚合物和自组装的制备和应用。主持国家自然科学青年基金、中国博士后基金、上海市科学技术委员会项目、上海市教育委员会科创项目、上海应用技术大学项目及横向项目等多个课题。目前,已在Adv. Funct. Mater., Chem.Euro. J., Langmuir, Chem. Comm.,Small, ACS Nano, Org. Lett., J. Org. Chem., Biomacromolecules等国际著名期刊上发表论文80余篇。申请中国发明专利5项,授权2项。开设的主要课程:化工原理、化工过程合成与分析、化工设计等。