化工学院举办“探索职场跨界之旅”讲座

发布时间:2024-04-15浏览次数:51

412日下午,化学与环境工程学院2014届校友,现上海伯季文化(集团)有限公司合伙人、商管事业部总经理裴羚女士在二教I206,为同学们带来了一场以主题为“探索职场跨界之旅”的讲座。

化工专业与日常生活息息相关,其涉及的就业领域较为广泛。主要包括化工产品的生产、研发、质量监管、分析、采购、教学研究等领域,以及“化工+”类型的泛化工类方向,如化工产品的仓储物流等。每年有不少从事化工领域跨界就业的学子,他们从法律公关到建筑设计,从广告传媒到证券分析,从IT软件到金融投资创业。主讲人就是其中的一名典型代表。她通过不断摸索尝试找到了属于自己的职业成长之路。

裴羚详细描述了自己作为一名化工专业学生的跨专业就业历程。她从亲身经历出发,讲述了她如何克服困难,寻找机会,最终取得了一定的成果,此外,她还分享了自己在创业之后重新回归职场的经历。她在这个过程中积累了丰富的职场跨界经验,对于如何在不同领域和行业中寻找机会和发展自己有了深刻的认识。她对于职场跨界的经验分享,为在场的同学们提供了宝贵的参考和启示。

本次讲座不仅是一段职业生涯回顾,更是一次对于创业、职场跨界的深入探讨。她的经历和见解为同学们提供了宝贵的经验,探索职场新趋势,跨界发展成为新常态。讲座最后,裴羚还送给与会同学一句话共勉:“人生是一场历练,没有对错只有利弊,经历是最宝贵的财富!”