“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风” ——化工学院学生党支部开展烈士陵园扫墓主题党日活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:54

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,近日,化工学院学生党支部组织开展“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”烈士陵园扫墓主题党日活动,以此向为国家和民族献身的革命先烈们表达深切的怀念和无限的敬仰之情。

上午10点整,学生党支部党员同志整齐列队在龙华烈士陵园的广场上,全体党员奏唱国歌。国歌响起,全场肃立,现场气氛庄严凝重。随后举行简短又隆重的悼念仪式,默哀肃立、敬献花束、鞠躬致敬。

祭扫仪式结束后,党支部同志们重温入党誓词。同时,党支部成员对纪念碑周边的环境进行了清洁,用自己的实际行动践行了在党旗下的庄严宣誓。

活动最后,党支部同志前往龙华烈士纪念馆参观学习。通过参观革命历史纪念馆,重温革命故事,党员同志们身临其境地感受到了烈士们英勇奋斗、无私奉献的感人事迹,更加深刻地体会到了先烈们为革命不惧牺牲、勇于求索的高贵人格品质和无私革命精神。党支部党员还将心中所想寄于“心愿树”。

每一次对英烈的深切缅怀,都是一次庄严的思想洗礼。党支部党员同志纷纷表示会铭记先烈们的英勇事迹,赓续革命先烈精神,担起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。