化工学院举办中职学生参观大学校园活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:58

为促进化学工程与工艺(中本贯通)专业中职学生了解大学生活,树立明确的求学目标。化工学院于416日开展了中职学生参观大学校园活动。化工学院教学副院长吴晶晶组织本次活动,化工原理教研室专业教师、实验中心教师负责参观引导。

本次参观共有79名中职同学,先后参观了上海市市级实验教学示范中心(基础化学实验中心)、分析测试中心、工程训练二馆半实物化工仿真工厂、香精香料省部共建协同创新中心毛海舫教授实验室。老师们认真详细的介绍了各类实验项目、实验安全事项、仪器设备等。同学们积极与老师互动,收获满满。

优秀学生代表汤润华分享了本科和研究生学段的学习生活经历,中职学生的触动很大,明白了成功不是偶然,是脚踏实地一步一个脚印走出来的,同时也更加坚定了认真学习的决心。

本次中职学生参观大学校园活动,促进了本科与中职的联动,拓宽了中职学生的视野,激发了学生的专业知识学习热情,学生对未来的大学学习充满期待,进一步提高了化学工程与工艺(中本贯通)专业的人才培养效果。