上海市第三届青少年“未来之星•上图杯”化学知识竞赛决赛在我校举行

发布时间:2011-10-04浏览次数:142

9月27号,奉贤校区第三学科楼会议室里热闹非凡,由化工学院承办的上海市第三届青少年“未来之星·上图杯”『生活中的化学』知识竞赛高校组决赛在热烈而欢快的气氛中展开。
       来自于上海市图书馆读者服务中心、上海市老科学技术工作者协会和少年儿童出版社《少年科学》编辑部的8位老师作为本次比赛的评委,他们不仅参与了本次竞赛的评比,还在赛后与同学们一起讨论有关化学环境方面的问题,使同学们获益匪浅。本次竞赛共有计时必答题和分组抢答题两部分组成,化工学院四组代表队作为东道主,取得了优异的成绩。材料学院的同学们也别有风采,在抢答环节中机智灵、表现出众。决赛历时2个小时,选手表现精彩纷呈,比赛取得成功。
        最终,材料学院吕燕雯等同学摘得桂冠,化工学院吴志祥等同学荣获二等奖。化工学院荣获上海市第三届青少年“未来之星·上图杯”『生活中的化学』知识竞赛优秀组织奖,来自化工和材料的三位老师获得优秀指导教师奖。(化工学院 任玉英 王珏磊)