化工学院第22期党校分校结业典礼

发布时间:2011-12-25浏览次数:93

2011年12月15日晚上18:00时,上海应用技术学院第22期党校——化学与环境工程学院分校结业典礼暨2011年度化学与环境工程学院颁奖大会在奉贤校区大学生活动中心多功能厅隆重举行,化工学院院长吴范宏、党总支书记孙小玲、党总支副书记、副院长宋明枫、天新药业有限公司副董事长王光天出席了本次大会。

本次大会首先举行了上海应用技术学院第22期党校——化学与环境工程学院分校结业典礼。分党校负责人赵凤霞老师主要从教学授课、小组讨论、实践活动三个方面进行了系统的回顾和总结,展示了本期党校自开班以来在各方面所取得的良好效果以及党校微博平台的建设进展情况。通过党校培训,各位学员端正了学习态度,加强了组织纪律性;基本上把握了学习的重点内容;通过实践活动做到理论联系实际。接着,孙小玲书记致党校结业词,肯定了我院本期党校的各项工作和所取得的成绩,并为在场的入党积极分子、学生党员提出了殷切的希望和要求。孙书记和宋书记向本期党校考核通过的入党积极分子颁发结业证书,向评选出来的十二位优秀学员颁发荣誉证书,结业典礼在“重温入党誓词”——全体学生党员面对党旗宣誓中结束。

大会同时进行了2011年度化学与环境工程学院颁奖大会,学院领导就本年度学生会工作开展、“悦牵-SIT”志愿者队伍建设、大学生科技创新及学术成果等方面作了总结和肯定,并颁发了相关聘书、荣誉和奖项。随后各组织学生代表上台发言,对今后的工作和努力方向进行了规划和展望。

本次大会我院有幸邀请到了天新药业有限公司王光天副董事长,并由其为获得“天新药业奖助学金”的同学颁奖。天新药业有限公司与化学与环境工程学院建立了长期合作关系,在人才培养、新产品开发以及共建研究平台与实验室等方面已达成了初步合作意向。借助本次奖助学金设立的契机,进一步加强了校企合作,为促进优秀人才的培养和发展提供更为广阔的平台。王光天副董事长为大家简要介绍了天新药业有限公司的基本情况,并帮助同学们对今后的人生发展和职业生涯规划进行更加清晰的认识和定位。讲话完毕后,还进行了现场互动,回答了同学们提出的各种问题,场面热烈,会场气氛十分活跃。(化工学院 赵凤霞)