心手相牵,爱心传递

发布时间:2011-12-28浏览次数:58

2011年5月15号上午,上海应用技术学院化工学院“悦牵”志愿者-义工队组织前往南桥镇江海敬老院进行为期半天的义工服务。

在见过敬老院的相关负责人后,志愿者来到了老人的活动大厅。他们的到来,让老人有些惊喜,而后随即露出了和蔼的笑容,这是我们志愿者给爷爷奶奶的一个惊喜。在与老人问好后,志愿者们很快的对自己各自的工作进行了了解并开展。志愿者们分成了2批,一批负责对院内的卫生进行整理,大家带着准备好的工具,擦玻璃,拖地板,帮助阿姨整理床铺等;而另一批则负责为老人们修剪指甲,陪老人聊天谈心,话家常。待处理好卫生之后,所有志愿者都在活动大厅集合,为爷爷奶奶们进行了节目表演,与爷爷奶奶们进行互动。在大家的欢声笑语中,志愿者们结束了这次的活动。

经过每一次的活动,志愿者们都收获颇多,也都明白爱心正通过他们慢慢的传递着……(李荣坚)