本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More
   
知行合一,铸造优良学风
发布时间: 2012-11-06 浏览次数: 231
 

—化学与环境工程学院举办学风建设及职业规划系列活动表彰大会

  盛夏六月果累飘香,青春韶华盎然生机。2012年6月28日18点,由化学与环境工程学院主办的学院学风建设及职业规划系列活动表彰大会在奉贤校区图书馆B102隆重举行。学工部副部长朱美陶、校团委陈雷、学院副书记副院长宋明枫等领导和学院相关辅导员出席了表彰大会现场。

  大会通过视频回放,回顾了4个月来举办的学风建设系列活动,包括“畅谈理想,规划未来”主题班会活动、“关心青年发展,构建职业规划”大学生职业生涯访谈大赛、“化学英语,你我共进”化学英语词汇竞赛、“职来职往,非你莫属”模拟招聘大赛“诚信伴我行”诚信格言征集比赛等五个版块的比赛活动。大会对比赛中优胜集体和个人进行颁奖,获奖同学代表杨金芳、马艳红、傅正杰等同学分别发表了感言。

  化工学院副院长宋明枫老师高度肯定了本次系列活动设计合理、参与面宽、针对性强、成效显著的特点,对同学们提出两点希望:第一,希望学生“厚德精技、砥砺知行”,铸建优良学风,提升综合能力;第二,希望同学们学会思考,规划未来思考人生。并表示学院将继续开展类似的活动,为同学们提供锻炼提升能力的平台。

  优良的学风是保证教学质量的重要条件,学风的好坏直接影响到教学质量的提高和人才培养目标的实现。这次学风建设及职业规划系列活动告一段落,但由此产生的冲击力将一直影响着校园文化生活,警醒同学们保持“奋发向上的学习氛围,求真务实的治学态度”。