本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More
   
化学与环境工程学院“本科生毕业论文查重检测系统”使用管理办法(试)
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 80
 

      毕业论文(设计)是培养计划的重要组成部分,是学生在掌握基础理论知识和基本技能的基础上,进行科学的人生观训练的重要环节。为进一步提高毕业论文(设计)教学质量加

强规范管理,科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭等学术不端现象的发生,根据教务处要求,对2014届本科生进行毕业论文(设计)查重,应用gocheck论文查重检测系统进行检测,具体事宜如下:

      一、检测范围

          抽查数量为学院毕业论文(设计)总数的25%。

          学院申报校级优秀的毕业论文(设计)和特例申请的同学必须进行检测。

      二、检测时间

      检测时间同答辩同时进行,具体时间由学院根据学生毕业设计(论文)进度情况安排(来年会调整到答辩前)。

      三、查重标准

       学院对论文总复制比例 (查重率P) 规定如下:

       (1)全文文字复制比<35%者通过检测,视为合格。

       (2)全文文字复制比≥35%者未通过检测,需通知学生进行修改后,再次检测,直至复制比<35%后方可毕业。

      四、检测程序

       (1)检测前,学院提前公布检测时间,学生在检测时间前一天将论文最新稿上传到毕业设计(论文)管理系统上。

       (2)教务秘书在毕业设计(论文)系统上收集抽检的本科毕业论文(设计)电子版,并使用“大学生论文抄袭检测系统”对本学院论文进行第一次检测,将检查结果提交给指导教师和学生本人。

       (3)教学秘书将检测者的“检测报告单”反馈给学生和指导教师,指导老师负责指导学生修改毕业设计(论文),并于三天内再次提交检测。

       (4)学生修改直至复检通过后,可以毕业。

       (5) 学院推荐参评校级优秀毕业设计(论文)的学生,文字复制比高于35%者,要求学生在指导老师指导下修改,直至通过检测后再推荐校优。

       学院希望所有毕业生在毕业论文写作中加强自律,杜绝抄袭,进一步提高毕业论文的质量,并使学生养成严谨的学习态度。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               化学与环境工程学院

                                                   2014年6月4日