【校庆日专题报道】让学长学姐帮你告别青春迷茫

发布时间:2016-04-25浏览次数:88

还是原来那个她,走过了62周年的辉煌历程,在她生日这天以盛装新颜全新迎接每一位回家的学子。

上海应用技术大学的华丽转身,身为学校的优势专业的化学与环境工程学院,邀请到曾经的优秀学子,荣誉而归。他们来自浙大,华理,东华这些211985无数学子渴望的高校。殊不知他们的起点从上海应用技术大学开始,他们的未来由他们创造,他们的优秀离不开学校的培养,更多的他们自己的努力。

身为优秀学子的代表,回到自己告别多年的母校,那份感情的不言由衷,回想自己的当年建校之初的条件简陋,目睹如今学校的兴盛,除了感恩欣喜之外他们还肩负着一个使命:让自己的学弟学妹,从大一开始告别青春迷茫。

2个小时左右的经验分享,1个小时的简短交谈。让还在懵懂阶段的大一新生豁然开朗,分享学习经验,大学的遗憾和迷茫,目标与规划,是继续深造考研还是选择就业?凡有所问,无所不答。考研所面临的问题,未来的优势;就业的趋势及职场需知;这些看似距离大一还很遥远的事情,其实并非如此。学子学姐以过来人的身份,经验之谈,在62周年校庆之际,一一解答帮他们的学弟学妹告别迷茫。只希望他们可以青出于蓝而胜于蓝。

愿多年之后,一批又一批的优秀学子荣归母校,让更多的应技大学子告别迷茫,再创辉煌。

文、图:赵欣