【校庆日专题报道】校庆日化工学院校友冒雨“回娘家”

发布时间:2016-04-26浏览次数:93

423日,我校隆重举行庆祝建校62周年暨上海应用技术大学揭牌仪式,在此具有里程碑意义的历史时刻,化工学院精心安排、组织接待了冒雨返校的校友,共同庆祝我校开启新的历史篇章。

化工学院的办学历史可以上溯至创建于1959年的上海化工高等专科学校,老化专以及现在的化工学院培养了大批高级应用型、工艺型人才,校友遍布全国各行各业。为了使此次校庆日的校友返校更加温馨,化工学院安排了多场校友座谈会,了解老校友的近况,听取老校友的建议,联络老校友的感情,为老校友们互相沟通和交流情感创造了机会、搭建了平台。化工学院的不少校友已经事业有成,在看到学校、学院近年来取得的跨越式发展之后,感到非常高兴,希望化工学院的各项工作可以更上一层楼。

另外,化工学院组织安排了在校学生和部分校友的见面活动,已经毕业的各位校友见到自己的学弟、学妹感到非常亲切,纷纷畅谈了自己毕业之后的工作或学习经历,分享了作为上应化工学子的酸甜苦辣,我院在校学生在这样的对话中获得不少教益。借此次校友返校的契机,化工学院还组织了考研经验咨询活动,邀请了多位曾经被重点高校录取的研究生校友,与有志于考研的在校本科生进行了面对面的经验交流,通过这样的活动,增强了化工学院学生考研的自信心,为进一步改善化工学院的学风起到了良好的作用。

在绵绵细雨之中,化工学院的各位校友满怀着对于母校的真挚情感“回到娘家”,在我院的妥善接待之下,此次校庆日校友返校的活动取得了圆满的成功。

文、图:陈梓湛