点滴热血,情暖春天——2016春季校园无偿献血活动

发布时间:2016-04-29浏览次数:83

为积极响应学校号召,427日上午,化工学院组织学院部分同学在二食堂参加无偿献血活动。现场人头攒动、秩序井然,同学们纷纷踊跃报名,奉献出自己的一份爱心。

上午八时,就有同学早早来到二食堂准备献血,不到半小时,现场已排起了长龙。医务人员也提前准备着献血仪器,学生志愿者早早的整装待发为献血工作保驾护航。在医务人员、老师及学生志愿者的共同协助下,填表、体检、等候、抽血、休息,每个环节都有条不紊地进行着。很多同学都是第一次献血,纷纷表示自己既紧张又兴奋,对于能够帮助到更多需要帮助的人感到激动,一旁的辅导员老师们更是全程陪伴,更有老师细心的帮同学遮住眼睛,排解同学们的紧张心理。本次献血持续了近四个小时,共有近300名同学参与献血。

温情四月,不仅大地回春,万物复苏,同学们的爱心也在这温暖的四月奉献出来。献血不仅仅让同学们感受到奉献爱心帮助他人的乐趣,更是让每一位同学乐于助人,勇于奉献的高尚品质在活动中得以提高。

文:王若婷