智能科技,改变世界——第八届上海市青少年“未来之星-上图杯”科普知识大赛初赛举行

发布时间:2016-05-23浏览次数:83

511日晚,在二教由化工学院、机械学院共同主办的第八届上海市青少年“未来之星-上图杯”科普知识大赛初赛举行。

本次活动的主题为智能科技改变世界,针对化工学院与机械学院大一学生组织开展。内容涉及智能机器人、互联网等化工、机械问题,涉猎广泛。考前,同学们做了充分的准备,考场上同学们都认真答题,在工作人员的监督下,考场秩序井然。最后根据本校参与成绩,两个学院各选出一支团队参加市级决赛。

据悉,本次竞赛作为配合市科协提高公民科学素质行动计划而实施,有效地推动我校青年科学素质工程的建设和提升,既丰富了学生课余生活,又提升了学生科学研究能力。同时,本次知识竞赛的成功举办,使同学们更加关注智能科技发展,从而激励自己不断学习和探究,为新型世界贡献自己的智慧与力量。

文、图:化工学院、机械学院