感化学魅力,展化工风采——化学节之“逃离实验室”成功举办

发布时间:2016-05-23浏览次数:137

513日下午,由化工学院团总支学生会主办的逃离实验室活动在第三学科楼成功举办。活动旨在通过环环相扣的化学知识,帮助同学掌握良好的化学基础知识,吸引了来自来自众多化学、化工专业同学的参与。

活动开始前,根据参赛同学的报名情况,以两人一组进行分组。比赛共分为三个关卡,以化学基础理论知识、化学计算、实验操作为内容展开大题,同学们在完成一个环节内容后,继续完成其余项目。各组同学在独立答题与组内讨论后,均顺利完成了所有任务。最终,根据比赛用时长短,王若婷、陈希组最先“逃离”实验室,杨宇航、王伟组,徐淼婷、张玉组分获二三名。

本次活动的成功举办,不仅极大地丰富了大学生课余生活,帮助同学们在游戏中提高同学们灵活运用化学知识和技能的能力,同时激发同学们的科研热情,营造良好的学习氛围,激励同学们努力成为未来一线的“卓越工程师”。

文:化工学院

图:化工学院