奉贤区环保局局长一行到访化工学院并做专题报告

发布时间:2016-05-27浏览次数:333

526日,化工学院院长胡晓钧热情接待了来访的奉贤区环保局局长卫永明、监察支队副支队长左海强、监测站副站长陈磊一行。

胡院长简要介绍了化工学院在学校在更名大学后的发展思路和办学定位,强调今后学院的人才培养方向需进一步以市场需求为导向,加强与政府、企业的联系与合作。卫局长对双方2014年合作协议签署以来,在环境治理、技术培训、专家咨询等方面卓有成效的工作表示肯定,并坦诚交流了“十三五”时期奉贤区环境保护工作面临的主要问题和挑战。

在随后的专题报告中,卫局长以“携手共建绿色奉贤”为题,从党中央对生态文明的整体部署、奉贤区环保工作现状与挑战、现阶段存在的主要环境问题、下阶段环境保护工作思路等四个方面,全面阐述了奉贤区环境保护“机遇与挑战”并存、“发展与保护”并重的现状与思路。

化工学院总支书记孙小玲、副书记、副院长陈静、副院长周义锋,环境工程系、化学工程系负责人,相关专业教师,各专业研究生和部分本科生参加。

文/    化工学院