化工学院开展“两学一做”学习教育党总支书记讲党课活动

发布时间:2016-07-22浏览次数:88

为了深入推进“两学一做”学习教育,为了切实做好党员干部讲党课的工作,71日,化工学院党总支书记孙小玲为全体教师党员和部分学生党员上了题为《守纪律,讲规矩,做新时期合格党员》的党课。学校“两学一做”第二督导组组长许锡泰和组员沙钝、王一非参与了此次党课。

孙小玲的党课首先以“两学一做”的学习教育的重大意义为切入点,对“两学一做”学习教育的要求、内容、措施和组织做了介绍;接着,党课以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主要解读对象,详细分析了《准则》和《条例》在新时期的重要作用,重点解析了《条例》中“违纪”的概念,通过梳理“违纪”一词的内涵和外延,突出了反腐败斗争的重要性和新时期对党员干部的要求;最后,孙小玲结合教师激励计划的落实讲解了如何做一名合格的党员教师和干部,结合学校“十三五”规划分析了建设高水平应用技术大学的机遇和困难,希望化工学院各位党员教师和党员干部发挥先锋模范作用,为学校、学院的发展做出更大的贡献。

党课之后,督导组组长许锡泰对化工学院党课的情况作出了点评,充分肯定了党课的质量和效果,并希望化工学院“两学一做”学习教育取得更好的成绩。

文:化工学院 陈梓湛