吴越教授和都时禹研究员受聘为我校客座教授

发布时间:2016-07-22浏览次数:237

719日上午,美国爱荷华州立大学吴越教授和宁波材料所研究员都时禹受聘为我校客座教授。我校副校长陈东辉、人事处副处长陈青长和化工学院相关负责人参加了聘任仪式。仪式由陈东辉校长主持。
仪式上,陈东辉校长代表学校对两位教授表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,同时希望两位教授与我校开展广泛而深入的交流与合作,进行科研项目的合作研发、对学科发展提供咨询建议等形式促进我校化学和化工学科的发展。吴越教授对于我校的化工方面的科研表示相当关注,在能源材料和工业催化等方面都具有合作的机会,并且希望在教师的科研交流和学生的联合培养进行务实深入的工作,同时也欢迎我校研究生积极申请美国深造。都时禹研究员对于我校的高原高峰的建设表示了关注,也希望他主持的材料基因的重大项目可以和我校的特色学科香料工程进行合作。最后,陈东辉校长为吴越教授和都时禹研究员颁发了聘书,聘请他为我校客座教授。

附:吴越教授简介

吴越教授2001年本科毕业于中国科学技术大学,导师钱逸泰院士。2006年在哈佛大学化学系获博士学位,师从Charles Lieber教授研究半导体纳米线的合成自组装及基于半导体纳米线的电子信息元件。随后获得加州大学伯克利分校的米勒奖学金从事博士后工作,跟随Paul Alivisatos教授研究基于半导体纳米晶体的太阳能电池。2009年进入普度大学化学工程系任助理教授,研究方向为热电转化纳米材料合成及器件和热界面材料。2014年在普度大学提前获得tenure晋升为副教授。目前在Iowa State University和美国能源部Ames国家实验室工作。

文、图:化工学院 邓维