第四届SGS求职挑战大赛圆满落幕

发布时间:2019-06-17浏览次数:225

为提高我校大学生面试实战能力,校大学生就业指导中心、化工学院联合“爱应用·梦飞扬”生涯工作室、化工学院易班工作站与SGS通标标准技术服务有限公司共同举办了本次求职挑战大赛。这是我校与SGS公司合作的第四届求职挑战赛,今年吸引到化工与环境工程学院、香精香料技术与工程学院、人文学院、外语学院等学院将近200名同学报名参加。经过前期的在线测试以及最新的AI面试,有70余名同学通过了比赛的初试。531日,我们通过初试的70名同学前往SGS公司进行复试,复试采用无领导面试小组的方式,同学们积极开展头脑风暴,进行了热烈的小组讨论,经过评委打分,角逐出二十二同学进入到决赛。

614号下午一点半SGS求职挑战赛决赛在易班体验中心举行。决赛要求各个小组进行热烈的讨论,并在40分钟内完成了案例的策划以及PPT的制作。之后,每个小组10分钟上台分享自己的策划方案,并积极回答了其他组的提问。各小组答辩结束后,由评委老师进行了赛后点评。各位同学也是做了充分的准备,非常积极地参与和互动,为自己的小组积极地建言献策,最终决出三位优秀个人和一个优秀团体,由SGS人力资源部门主管与我校化学与环境工程学院副院长、副书记陈静诶各位获奖同学颁奖。

SGS职业挑战赛旨在还原最真实的面试现场,用趣味性的方式让同学们身临其境,去用心感受求职过程中可能会遇到的各种形式的考验,从而提高同学们求职面试的实战技能。同时又能领略到公司行业内顶尖企业的风采,希望能够对同学们未来的求职就业提供帮助。