本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More
   
给未来一片天空 ——化工学院大学生就业帮扶计划“云端”启动
发布时间: 2020-04-26 浏览次数: 13
 


为促进毕业生充分就业,拓宽毕业生就业渠道,加强就业指导服务,提升毕业生就业创业能力。2020424日下午三点,上海应用技术大学化工学院党总支副书记副院长王震通过腾讯会议主持并开启了大学生就业帮扶计划。学院就业辅导员,校企合作负责老师,2020届就业困难学生参加了此次启动仪式。


大学生就业帮扶计划针对就业困难学生,建立了具体的帮扶机制:在学院成立包括任课老师、班导师、校友、辅导员在内的就业帮困工作小组,形成全员协同发力的良好就业服务格局;开设网络大学生就业课程和就业技能提升专题讲座,加强对帮扶对象的分类就业指导;建立微信群等现代信息交流服务平台,多渠道、多形式为毕业生提供就业信息,为毕业生精准推送就业岗位。

此前,学院就业辅导员已为学院497名毕业生建立“一生一档”,做到准确、动态、及时掌握每一位毕业生就业状况,帮助他们探究职场、关注就业形势、更新就业观念。

疫情之下,化工学院变压力为动力,通过“云端”积极开展就业帮扶计划,坚持乘势而上的思路,因势利导,举全院之力为学生提供便利有效的就业服务与指导,与同学们一起应对挑战。

                                                        (化工学院)