本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More
   
校党委副书记、纪委书记何星海参加化学与环境工程学院 18107111团支部五四特别主题团日活动
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 12
 



54日早上9点,上海应用技术大学化学与环境工程学院纪念“五四”运动101周年“合力抗疫情,青春话担当”特别主题团日活动隆重进行。校党委副书记、纪委书记何书记应邀出席化学与环境工程学院18107111团支部主题团日活动。出席本次团日活动嘉宾的还有化学与环境工程学院党总支副书记、副院长王震老师。

此次团日活动18107111团支部全员参加,由班长陈国利主持,活动分为“序章”,“致敬英模,感悟精神”,“你说我讲,传承信仰”和“合力抗疫,共话担当”四部分。活动在铿锵有力的团歌合唱中拉开帷幕,校党委副书记、纪委书记何星海与青年团员一起学习习近平总书记的五四寄语,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,分享优秀青年抗疫团体及个人的事迹,倾听化学与环境工程学院优秀抗疫志愿者代表的心声和感悟。

化学与环境工程学院16级学生孙昱佳作为志愿者代表分享了自己的志愿故事,深情讲述与感人经历让老师和同学们备受鼓舞。当代青年应当仰望星辰,远眺大海,用行动诉说青春的热血奋斗,用行动表达内心的感恩。用真诚与奉献、无私与大爱,在国家需要时刻筑起一道坚实的青春长城。

何星海书记身为一名共产党员、一名人民教师、一位教育工作的领导者、一位曾经的医务工作者,在谈及“合力抗疫情,青春话担当”时他饱含深情地为团员青年们讲述疫情之下医务人员及各条战线的人民英雄的艰辛与不易,让团员青年们理解这场彪炳史册、壮阔恢宏的防疫阻击战。在谈到团员青年的责任担当时,他教诲青年时说道:“当国家需要我们担当,需要我们不怕牺牲,我们就应该义无反顾为国家去担当,为国家去牺牲”。他鼓励青年在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。

通过此次团日活动,化学与环境工程学院18107111团支部各团员青年再次被激起赤诚爱国心,青春爱国情。无论抗疫战斗多么艰难,,相信18107111支部的各位团员青年可以用独有的方式,展现出青年人的乐观、自信和从容,当前行的接力棒交接到他们手中的时,他们定会毅然挺起坚实的臂膀,在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,用奉献与责任绘就新时代化工学子的青春担当。

新一代的青年已经站在舞台中央,肩上扛着时代责任。他们怀着梦想而来,乘着青春而跃。