常怀感恩,汇聚生活 ——化工学院第十届“素锦鎏光”生活节圆满举行

发布时间:2020-11-24浏览次数:67

    11月24日晚,由化工学院团委学生会、“亦知亦行”劳育工作室共同举办的第十届“素锦鎏光”生活节“鎏光之夜”在大活底楼圆满举行。本次活动以寓教于乐的形式开展,通过DIY手工制作、动手小游戏等形式融入劳动教育元素,激发同学们的劳动热情、增强同学们的劳动意识。




许愿树DIY

看生活节,热火朝天。赏许愿树,百“花”争艳。无数同学的奇思妙想汇聚成了一颗颗漂亮的许愿树。

欧皇也爱绕口令

用意想不到的容器和意想不到的饮料,再在工作人员的“帮助”下顺利读完绕口令,看着大家跃跃欲试到舌头打结的样子让人忍俊不禁的笑起来。

记忆大师

30秒内要成功记住16张牌并且抢答正确,不是一件很容易的事情。有的同学一脸愁云,有的同学胸有成竹,一场游戏只有到结束之后,才发现大家全都是演员。

三角帽大作战

简单的三角帽碰上人尽皆知的足球既是对智慧的考验也是对运气的考验。在玩游戏的同学们甚至开始了简单的肢体对抗。一个个找球的样子不禁令人捧腹大笑。两个简单的东西汇聚的游戏尽碰撞出了如此大的火花。


数字炸弹

猜数字这种简单的游戏在纸花气球的烘托下突然就没那么简单了,不少同学被成堆的气球吸引而来,又纷纷被场上突然炸开的气球所惊,可仍都兴致勃勃地参与了进来,为旁观者也增添了不少乐趣。

惜字如金

有些同学沉默寡言,有些同学滔滔不绝,有些同学挂机取胜,有些同学积极抢答。抢答声欢笑声中也少不了站上指压板的惨叫声,吸引了不少同学来参加。由于游戏过程必须站起又坐下,惩罚手段极其残忍,这个游戏还得到了亲切的评价——健身效果很好。