2020年研究生国家奖学金化工学院获得者

发布时间:2021-01-24浏览次数:1574

杨圆圆,化学与环境工程学院研究生。发表3篇SCI论文(总计IF>20),3篇国内期刊论文,公开5篇发明专利,获得科研成果培育项目、优秀学位论文培育项目;获得上海市“挑战杯”创业竞赛铜奖,国家(上海)国际发明创新展览会金奖,“临港杯”上海青年创新创业大赛优秀项目奖等市、校级奖项10余项,并获得“校优秀学生”、“学术之星”等称号。

魏哲宇,化学与环境工程学院研究生。获校优秀学生、高水平论文奖、优秀论文培育项目及其他奖多项;以第一作者发表SCI论文2篇(IF>10)及专利5项并公开;以第一获奖人获数学建模全国三等奖、三创比赛市级二等奖、挑战杯市级铜奖、互联网+市级铜奖等。

杨太顺,化学与环境工程学院研究生。主动参与“一帮一”、实验室安全,支持疫情防控、文明校园创建等志愿活动;发表SCI 2篇,授权专利1篇,公开专利8篇。积极参加国际会议、学术会议、协同发展仪式等活动;荣获“学术之星”、校运会5000米第一名等荣誉。

王叶函,化学与环境工程学院研究生。发表两篇SCI一区论文,公开7篇专利,其中一篇已授权,参加中国(上海)国际发明创新展览会获金奖,参加第二十五届上海高校学生创造发明“科技杯”获三等奖,参加第六届上海大学生创新创业论坛,获优秀项目答辩,连续三年获得学校一等奖学金。

陈前,化学与环境工程学院研究生,以第一作者发表SCI论文3篇,承担研究生高水平应用型科研成果培育项目一项,获得两次一等学业奖学金。业余时间参与多次学术会议和知识竞赛,积极参加献血,志愿者等公益活动。

马健,化学与环境工程学院研究生。一作完成2篇SCI(1篇发表,1篇在投),发表1篇中文核心,二作发表2篇SCI。一作授权2项专利,公开14项专利,二作公开8项。获得国家奖学金,连续三年获一等奖学金,材料学科竞赛三等奖,市级大创两项,国际发明展金奖,校优秀学生、优秀团员、优秀志愿者等荣誉。

樊晓楠,化学与环境工程学院研究生,班级团支书。研究生期间勤奋刻苦,完成两个课题,且均以第一作者发表SCI论文,同时多次发表专利。先后获得“优秀团员”、“优秀学生”、“优秀学生干部”荣誉称号。生活中,积极参加各项活动,谦逊乐观,助人为乐。

殷素雅,化学与环境工程学院研究生。以第一作者发表SCI两篇,其中一篇被邀为封面文章,公开专利10项,在第五届“中国互联网+”创新创业大赛银奖,荣获2018级研究生优秀毕业论文项目,一等奖学金2次,连续两年获得“优秀学生”称号,主持的大学生科研创新项目两项获得国家级荣誉