我院举办化学游园会

发布时间:2021-04-27浏览次数:307

4月26日晚六点,化工学院“凯米”化学游园会于大活一楼正式开始。此次共设有四个游戏板块、五个学科性社团展示以及一个特别表演。本次“凯米”化学游园会旨在通过简单易做、有趣的化学动手游戏,增强同学们对化学的学习兴趣。

“凯米”化学游园会一开始,许多同学们便拿着门票朝着游戏板块走去,纷纷聚集在每个游戏的桌子前。

在“你的名字”游戏区,每位同学拿到了5张写着化学元素符号和名字的卡片,为失散的化学元素找到它们的“归宿”。有的同学不到一分钟便迅速找齐了卡片,而有些同学却苦苦思索。通过“你的名字”,帮助同学们更好认识化学元素,打牢专业基础。

在“心有灵犀”中,同学们都手舞足蹈着想要让队友猜出卡片上到底是什么,队友猜不出来时,就会急急忙忙示意“pass”

在“完美配对”环节,同学们展示了扎实的化学方程式配平技巧。“我的世界”是一个“专属于你”的分子搭建世界。大家都轻轻松松通过了“生存模式”——在规定时间内搭出了卡片上要求的分子结构,紧接着在创造模式中搭出了许多有趣的分子模型。

学院吉祥物——可爱的“小神龙”还来到场地中间和同学们玩耍嬉戏。

除了游戏板块还有“学术岛屿”,同学们可以看到到这些社团的介绍以及举办的活动情况,化学化工竞赛社、环境科学社、SIT精细化学社、绿色未来同盟社、制药工程社等五个社团纷纷带来了小游戏,让同学们在游戏中了解垃圾分类、药品作用、日化用品等趣味化学知识。

同学们集齐所有板块的小星星后,纷纷来到门口的抽奖箱前进行抽奖。

临近尾声的时候,在大活中央位置还进行了特别表演——“大象牙膏”的实验。带洗手液的双氧水碰到了碘化钾催化剂,氧气带出泡沫立即膨胀,就好像“大象的牙膏”一般壮观。