浙江天宇药业股份有限公司到我院访问交流

发布时间:2021-09-22浏览次数:781

2021年9月22日,浙江天宇药业股份有限公司访问我院并进行座谈交流。我院院长胡晓钧热情接待了来访的浙江天宇药业股份有限公司集团副总裁杨小松、集团总裁特别助理屠宛如一行。我院副书记副院长王震、副院长卞明等出席座谈交流。

会上,胡晓钧介绍了学校概况、学院发展历程以及现代制药产业学院的基本情况。现代制药产业学院是学院对接上海战略支柱产业生物医药的发展需求,全面落实教育部和工信部关于加快新工科建设、深化产教融合而设立的。以化学工程与工艺和制药工程两专业为建设主体,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,突出“家国情怀、产业需求、学科引领、国际视野”,结合自身传统优势,深化人才培养系统化改革,深度融入产业发展,与制药企业合作建设现代制药产业学院。产业学院以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,完善人才培养协同机制,为现代制药产业发展塑造更强劲的人才引擎。王震、卞明副院长分别就学生管理、学生综合素质和专业能力、就业创业等方面的情况,研究生培养情况进行了介绍。

浙江天宇药业股份有限公司集团总裁特别助理屠宛如介绍了公司基本情况。该公司成立于2003年,总部位于浙江台州,拥有6家全资子公司,是一家专业研发、制造、销售原料药及高级医药中间体药品的股份制制药企业,于2017年 9月19日在深交所成功上市。公司是国家高新技术企业、浙江省创新型试点企业、浙江省专利示范企业,建有省级企业研究院、省级高新技术企业研究开发中心、省级创新载体、省级企业技术中心和省级博士后科研工作站。杨小松集团副总裁一行对我院即将成立的现代制药产业学院表现出极大的兴趣,希望参与产业学院建设,为学院的人才培养提供企业平台,以及深入推进校企之间的产学研合作。

会上,双方就学生人才培养、科研合作等方面达成初步合作意向,希望通过现代制药产业学院成立的契机共建校企人才培养平台,提升人才培养质量,充分发挥校企各自优势,实现共赢。