月旭科技(上海)股份有限公司与化工学院启动产学研合作

发布时间:2021-10-29浏览次数:166

20211029日月旭科技(上海)股份有限公司公司常务副总任兴发一行五人到化工学院交流,并启动产学研合作。学院院长胡晓钧、学院党委书记毛东森、校科研院副院长陈臣、学院副院长卞明等出席会议。

启动仪式上,胡晓钧介绍了学院历史与发展规划及取得的成绩,表示学院将加大与企业合作力度,全面构建产学研合作平台,利用技术优势提升学院的科技水平、创新能力。胡院长讲到学院在色谱分离新材料与新技术研究、分析测试等方面具有良好的科研基础,今天联合实验室的成立是起步,以后双方将会有更深入的合作。

陈臣简要介绍了我校科研工作情况及取得的效果,他希望我校丰富的科技成果和优秀的科研团队能够为月旭科技公司所用,期待与企业擦出更多合作的火花。

公司常务副总任兴发介绍了月旭科技(上海)股份有限公司的基本情况。该公司20155月在新三板挂牌上市。20196月入驻上海启迪漕河泾科技园,并成立研发及客户服务中心。月旭科技集研发、生产、销售和服务为一体,致力为客户提供色谱分离分析技术、产品和整体解决方案。广泛应用于生物医药、食品安全检测、环境监测、精细化工等关系民生并处于快速发展的行业。

会上,双方签订了产学研合作协议、“月旭”奖学金的捐赠协议,并为“上海应用技术大学-月旭科技(上海)股份有限公司联合实验室”揭牌。双方的合作为发挥各自资源优势,将科研成果变成现实生产力提供了平台。以后,双方将加大交流学习,既要为学院科研发展提供实习实践、为学生提供资源和帮助,又可以引领企业快速发展共同努力,携手共进!