化工学院组织开展“学思践悟二十大 雷锋精神永传承”主题党日暨植树节活动

发布时间:2023-03-13浏览次数:14

为全面深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,推动志愿服务深入参与生态文明建设,在植树节来临之际,39日下午,上海应用技术大学化工学院党委副书记副院长王震老师带领30余名师生前往西渡街道益民村开展“把绿色种在春天里”义务植树活动。

在益民村党员同志的指导下,化工学院师生在梦幻花园播撒格桑花籽,志愿者们三人一组,互相配合,团结合作,均匀撒下格桑花籽。志愿者们撒下的不仅是花籽,更是为大家播种下美好的希望,期待花儿开放后的梦幻花园。

随后,在农科院农科英才的带领下走进枇杷园,指导志愿者们种植枇杷树苗。植树现场,志愿者们热情高涨,手拿铁锹培土、浇水,分工合作,互相配合,在大家的共同劳动下,一棵棵小树苗迎风而立,正待春雨洗礼!

最后,志愿者穿梭在枇杷园里以及辖区内道路、绿化带等公共区域,对各类垃圾进行集中清理,经过半个多小时的捡拾,大家拎着大包小包的“战利品”凯旋而归,用实际行动传承雷锋精神,助力益民村生态文明建设,增强对实现乡村振兴、共建美丽绿色生态梦的责任感和使命感。

此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,增强了同学们热爱自然、关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。