化工学院各教工党支部联合开展主题教育党日活动

发布时间:2023-06-02浏览次数:18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富化工学院主题教育的内容和形式,531日,化工学院教工第一、二、三、四和中新党支部组织党员和部分民主党派人士联合开展以“走近南闸 感悟思想”为主题的党日活动。

旱涝将绝迹,海水不扬波。奉贤区金汇港南闸是上海沿海最大的水闸,具有调节河道水位、应对台风海患的重要功能。化工学院党员、教师来到金汇港南闸沿岸开展义务劳动,清理了河岸健康步道附近的生活垃圾,净化河岸周边环境。义务劳动结束后,南闸正好开启排水,降低金汇港水位,应对汛期考验,参加活动的党员、教师高兴地观看了开闸排水的过程并合影留念。

在南闸现场劳动之前,各教工党支部联合组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习了第十二专题“坚持人与自然和谐共生”。通过南闸现场的活动,党员、教师对于专题中提到的“加强水污染防治”、“河长制”和“良好生态环境是最普惠的民生福祉”等重要论述有了更加深刻的认识,对于国富民强、盛世修塘的新时代新气象有了更多切近的了解。

此次主题教育党日活动将义务劳动、参观水闸和专题学习相结合,贯通“学思践悟”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握。