上海市金山区生态环境局与化工学院签署战略合作协议

发布时间:2023-07-19浏览次数:146

718日,金山区生态环境局党组书记、局长褚慧一行五人到化工学院交流并签署战略合作协议。化工学院院长胡晓钧、党委书记毛东森、副院长俞俊、吴晶晶、卞明等出席签约仪式。

签约仪式由胡晓钧主持。他对褚慧一行表示热烈欢迎,并表达了学院将积极发挥自身在生态环境领域的学术前沿优势,推动生态科研合作项目,希望双方今后在产学研平台建设、实习基地建设、协同育人等方面加强交流,深化校企合作。

毛东森介绍了学院党建工作目前工作情况和特色工作,希望在党建引领下发挥双方在清洁生产、节能减排、土壤污染修复等领域优势,加强交流增进了解,进一步深化多领域全方位交流与合作。

褚慧对双方的党建共建签约表示祝贺。她感谢化工学院派出了俞俊这样的好领导到金山区生态环境局挂职,为局里注入了新思想、新思路,“一年金山行、一世金山情”,希望俞俊同志能够一如既往地发挥好双方的桥梁纽带作用。此次共建是对高质量党建引领高质量发展的深入理解,期待未来共建双方能有效整合共建双方资源优势,在人才培养、科研基地、支部联学联动等方面共同努力,通过整合多方资源、发挥各自优势,共同把工作做深、做透、做实。

会上,俞俊同志进行了挂职交流。他围绕对挂职工作的认识、挂职后开展的工作以及下一步如何更加有效地加强交流合作,多层次多维度进行深入汇报,发表了真知灼见。金山区生态环境局党组副书记、副局长李晔红,副局长、党组成员刘军,副局长、党组成员朱毅等也对下一步如何合作发表了自己的观点,表示将深挖合作潜力,打造合作亮点,充分发挥资源优势,推动互利合作取得更多成果。

会上,双方签署了战略合作协议,并为实习实践基地揭牌,双方将以此为契机,开展全方位、深层次、多形式的合作与交流。