学院开展主题教育调查研究成果交流会

发布时间:2023-08-06浏览次数:105

86日上午,学院召开主题教育调查研究成果交流会,校主题教育指导联络组王怡老师到会指导,学院党委班子成员、党委委员和支部书记参加会议。会议由学院党委书记毛东森主持。

毛东森首先介绍了学院开展主题教育调查研究工作的整体情况和调研情况。主题教育开展以来,学院领导班子成员深入基层和群众,运用座谈访谈、专家交流、调查问卷等方式开展调查研究,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,回应师生诉求、化解矛盾问题、提升工作水平。

随后,党委班子成员围绕各自调研选题,逐一介绍调研成果并进行交流,客观总结成效,务实谋划对策。调研主题主要聚焦在党建与中心工作融合、落实立德树人、学科发展策略、师资队伍建设、研究生高质量培养以及深化产教融合育人新机制等领域。会议过程中,党委班子成员深刻总结和剖析调研中发现的问题及原因,并结合学院实际情况,提出对策建议。

王怡充分肯定了学院领导班子的调研工作成效。她指出,化工学院主题教育工作呈现出“稳”、“准”、“实”的特征,主题教育各项工作按照关键节点稳步推进,稳扎稳打;领导班子调研选题紧密结合分管工作,深层分析、找准问题、精准施策;调研报告内容详实,成果转化举措务实有效。同时,她代表学校巡回指导组提出三点希望:一是持续深化主题教育各项工作,继续扎实推进主题教育走深走实;二是切实把调研成果转化为解决问题、推动工作、促进发展的实践举措;三是要建立长效机制,持续不断地通过调研推动学院的高质量发展。

学院党委将结合调研发现的问题和指导组的建议,进一步凝练问题和对策,健全完善规章制度、形成长效机制,保持调查研究、深入基层的工作作风,推动学院各项工作迈上新台阶。