化工学院开启“青年学者导师进校园”系列讲座

发布时间:2023-10-13浏览次数:66

1012日,化工学院“青年学者导师进校园”系列讲座首讲开讲。华东师范大学知名学者何晓教授受邀做学术报告,院长胡晓钧教授出席会议,吴范宏教授主持会议。

胡晓钧表示青年学者是学院的未来,学院高度重视青年学者的发展,设计“青年学者导师进校园”系列讲座平台旨在加强青年学者与其导师及单位的联系与合作,同时为学院师生科研工作拓宽思路和激发灵感。

何晓围绕理论化学“算得更准”和“算得更大”的核心科学问题,主要介绍了其课题组发展十余年的分块量子化学方法及相关应用,该方法适用于包含几十万个原子体系的第一性原理计算,突破了传统量子化学方法的局限。

本次讲座50余名研究生和教师参加,开拓了青年学者和研究生的学术视野,为师生从事科研活动提供了新思路、新方法。