初心向党,扬帆起航

化学与环境工程学院第46期初级党校正式开班

发布时间:2023-10-24浏览次数:78

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实党的二十大精神,加强大学生思想政治教育和党性修养,进一步端正大学生的入党动机,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,1020日下午,化工学院第46期初级党校正式开班。化工学院党委书记毛东森教授出席开班仪式并为全体入党积极分子讲授主题党课。化工学院专职组织员邹璇主持开班仪式,第46期初级党校的100名学员参加培训。

化工学院党委书记毛东森教授在开班致辞中,对全体学员被确定为入党积极分子表示由衷的祝贺,对同学们积极向党组织靠拢表示肯定。他希望同学们通过党校的学习,懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,要端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。随后,毛书记以《读懂精神谱系,坚守精神家园》为题,向全体学员讲述了中国共产党精神谱系的由来和内涵,帮助同学们领悟党史中蕴藏的磅礴力量。毛书记指出,新时代新征程,青年学生要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉,以昂扬的斗志、坚定的信念谱写新时代新篇章。

化工学院专职组织员邹璇老师带领同学们学习了党课《了解入党程序,坚定理想信念》。她为同学们介绍了党的光辉历史、发展党员的总体要求以及入党程序和具体要求,带领同学们深学细悟党的二十大精神。她要求同学们坚持理论学习,增进对党的理解;端正入党动机,在思想上积极向党组织靠拢;始终坚定立场,时刻与党中央保持一致。

通过开班仪式,全体初级党校学员进一步明晰了中国共产党的光辉历史,进一步深刻认识了党的初心和使命,进一步坚定了“请党放心、强国有我”的信心和决心。本次初级党校共为期两周,安排三次集中主题学习、两轮分组学习、一次集中考试,以专题党课、小组研讨、志愿服务、观影学习、自主学习等形式,以考促学验成效、以学促干强筋骨,帮助入党积极分子提升党性修养,激励学员以昂扬姿态践行“奋斗有我”的青春誓言。