“慧才青用”青浦区2024年全国高校巡回引才活动·上海应用技术大学化学与环境工程学院、电气与电子工程学院专场招聘会

发布时间:2024-04-01浏览次数:65

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,抓住春季促就业关键期,推动毕业生与用人单位供需紧密对接,由青浦区人力资源和社会保障局、上海应用技术大学党委学生处、化工和电气学院联合主办,材料、机械学院协办的慧才青用青浦区2024年全国高校巡回引才活动·上海应用技术大学化学与环境工程学院、电气与电子工程学院专场招聘会于329日下午在第三学科楼一楼广场举行。本次招聘会共吸引70余家用人单位参会,提供了900余个岗位,吸引了500多名学生前来应聘,覆盖化工、机械、电气、物流等多个行业,不少低年级学生也来到现场积极咨询。

校党委副书记、纪委书记李健,党委学生工作部部长、人民武装部部长、学生处处长袁翔,青浦区人才服务中心副主任李卫东、办公室主任陆佳雯以及化工、机械、电气、材料学院院长书记等,深入用人单位展位,了解企业招聘需求及行业发展趋势,开展深度交流,进一步促进了教育供给侧和行业需求侧匹配,为深化开展访企拓岗促就业专项行动奠定基础。不少用人单位的展位前排起了长队,毕业生们积极了解目标岗位的职责、发展前景、薪资待遇等。

本次招聘会现场还设置了“就业政策咨询”、“党员服务”、“学生纪念品发放”区域,为毕业生提供更具有针对性的就业服务,提高学生找工作的积极性,吸引了不少毕业生前来。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,学生通过与企业的面对面交流,详细了解了企业和招聘岗位的基本情况,并在此过程中逐步明确了自己的就业意向。

2024届毕业生就业工作启动以来,化工学院已开展两场校园大型专场招聘会,形成了贯穿招生、培养、就业一体化的工作体系。后续,学院将继续抢抓就业黄金期,持续开展春季促就业攻坚行动就业服务月等专项行动,为毕业生和用人单位更精准地牵线搭桥,全力推动毕业生高质量充分就业。