化工学院组织开展主题安全教育活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:43

在习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,为进一步提升师生国家安全意识,增强国家安全责任感,提高师生自我保护能力,有效防范校园安全事故,化工学院积极响应号召,于近日精心组织了“总体国家安全观·创新引领10周年”安全教育活动。

本次活动以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题,通过精心策划的公开课形式,组织学院2000余名学生在奉贤校区6号社区、11号社区、19-20号社区集中观看与线上自行收看。课程内容丰富,涵盖国家安全的重要性、当前国家安全形势分析、校园安全防范措施等多个方面,旨在引导学生深刻认识国家安全与个人安全的紧密联系,增强维护国家安全的责任感和使命感。

化工学院还积极组织师生参与“全国大学生国家安全知识答题”活动。答题活动不仅激发了学生们的学习热情,也让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了更多国家安全知识。此外,化工学院在学生社区组织了一场庄严而隆重的重温入党誓词宣誓仪式。通过重温入党誓词,师生们纷纷表示会始终保持对党和人民的忠诚,积极投身到国家安全工作中去,为维护国家安全贡献自己的力量。

此次安全教育活动不仅切实加强了学生的国防安全意识,也提高了师生自我保护意识和能力。化工学院也将继续深化安全教育工作,将国家安全教育融入日常教学和管理工作中,为培养具有高度国家安全意识和责任感的新一代青年而不懈努力。