一书一世界 书香溢校园——化工学院读书会活动顺利开展

发布时间:2024-04-24浏览次数:13

四月芬芳,书香致远。4月23日是世界读书日,在29个世界读书日来临之际,为提升学生文化素养,营造浓厚的校园文化氛围,2024年4月17日至23日,化工学院“一书一世界 书香溢校园”为主题,以书为媒,举办了一系列内容丰富、形式多样的读书会活动,不断激发广大青年学生的阅读热情,助力青年精神成长。

红色经典,是我们历史的丰碑。4月17日,化工学院开展“读红色经典,守红色信仰”红色经典书籍读书分享会,同学们分组分享《觉醒年代》《红星照耀中国》等书籍,开展研讨交流,共同感受红色经典的独特魅力。随后进行党史知识竞赛深化对党史的理解持续掀起理论学习热潮,引领青年学生始终坚定理想信念,从中不断汲取红色力量,将红色精神内化于心、外化于行

书海浩瀚,是我们心灵的天地。4月23日,化工学院开展“人文积淀,文脉悠长”人文历史书籍读书分享会,活动现场氛围热烈,同学们通过分享《苦难辉煌》《平凡的世界》等书籍,讲述阅读中的心得体会、所感所悟,从书籍中汲取智慧,品味人生真谛,提升自身的文化素养让心灵得到放松与充实。

活动最后,一场“好书共赏,漂流书香”图书漂流活动将此次活动推向高潮。同学们通过捐赠图书志愿服务实践活动来共享一本书、交换一本书、漂流一本书。每一本捐赠的书籍都承载着捐赠者的情感和希望,传递着知识的火炬,这些书籍将在图书角中继续流转,让同学们随时可以享受读书的乐趣。

一本书讲述一个故事,一个故事阐释一种精神,一种精神传递一种力量,这场读书分享会既是活跃思想的文化课堂,又是充满书香的知识盛宴。此次读书分享会系列活动不仅丰富了学生校园文化生活,也激发了学生们的读书热情,让知识的力量在校园中绽放光芒!化工学院将以本次活动为契机,致力于校园文化建设,营造书香满校园的氛围,引导广大青年在书香中感悟思想伟力、感受精神传承,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。