化工学院成功举办凯米·星梦化学节

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为进一步提升同学们对化学的兴趣,提供一个了解化学、感受化学魅力的平台,5月16日晚,化工学院“凯米-星梦化学节”在第三学科楼门前广场举行。本次活动继续展现了化学学科特色,共设有九个化学奇幻之旅板块、五个学科性社团展示呈现一个丰富多彩的化学世界,增强同学们对化学的学习兴趣,推动形成热爱科学、崇尚科学的良好风尚。

化学节开始,同学们拿着门票朝着化学奇幻之旅板块走去,纷纷聚集在每个游戏桌子前。通过垃圾分类、投壶问答、知识海洋、射箭游戏、胶片小讲座、成语完形填空、趣味猜字谜、分子模型搭建、化学常识问答等小游戏,进行集卡印章抽奖,强化同学们的专业知识,锻炼了动手实践能力,增加了同学们互相交流的机会。

此次活动使同学们深入探索化学的奥秘与魅力,在这场化学体验中感受化学知识的力量。化工学院将继续依托学院学科优势,学科知识与实践创新深度融合,打造特色鲜明的实践育人平台培养学生积极探索和敢于创新的科学实验精神。