化工学院"化梦扬帆 工筑未来"主题晚会圆满落幕

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月29日上海应用技术大学化学与环境工程学院“化梦扬帆 工筑未来”主题晚会在学生活动中心多功能厅隆重举行。化学与环境工程学院党委副书记、副院长钱婷婷,化工学院辅导员及部分二级学院团委老师,各学院学生会主席团、文体部负责人应邀出席,三百余名师生共同观看晚会。

为表达对上海应用技术大学七十华诞的深深祝福与毕业学子的美好祝愿,晚会共分为心怀炽热·纪青春》《七秩岁月·展风华》《踏歌远航·扬新帆三个篇章,优秀的编排和精彩的表演生动展示了学生们多姿多彩的才艺和昂扬向上的精神风貌,大家沉浸其中,留下了许多令人感动的精彩瞬间!

篇章一:心怀炽热·纪青春

从《月亮代表我的心》悠扬的萨克斯中晚会拉开序幕,热辣的《DON'T KNOW WHAT TO DO&LOVE119》韩舞表演,使全场的气氛高涨。《阿数和我》的短剧展现着大学生奋勇拼搏的精神状态,阿卡贝拉合唱团带来的《春风吹》,用他们的和声征服了全场观众,相声社同学带来的《我要创业》揭示了大学生迷茫而又向上的心态,火栓乐队带来的《给你一瓶魔法药水》在架子鼓、贝斯与人声的结合中吸引了全场的目光。

篇章二:七秩岁月·展风华

化工学院主持人队带来《共庆七秩,化工荣光》诗朗诵,带领大家回顾了学校的发展和学院的办学历程。街舞《SO HOT》曼妙的舞姿和歌曲《LOVE STORY》动听的歌声,将全场气氛推向高潮。由棣棠汉服社带来的汉服走秀表演,带领我们欣赏了各朝各代不同的中国传统服饰,让人目不暇接。化工学院同学带来《遇见》影子剧表演,也将那份青春懵懂搬上了舞台,他们精彩的编排,赢得了全场的掌声。

篇章三:踏歌远航·扬新帆

由化工学院退伍大学生和优秀标兵们带来的《保卫黄河》展现出了化工学子积极向上的精神面貌,弦乐团带来的《起风了&一步之遥》与现场的每一位观众产生了深深的共鸣,话剧社的《最强恋爱达人》为大家呈现了年轻人的恋爱世界,校园十佳歌手带来的《昨日青空》引领大家追忆美好的校园时光,化工学院学生会带来的《夜空中最亮的星》鼓舞着同学们在追求梦想的道路上坚持不懈。

厚德精技七十载,应用创新向未来,恰逢毕业季,师生齐聚一堂,欢声笑语,感受青春的朝气。此次主题晚会内容丰富多样,精彩纷呈,不仅为师生提供了展现自我、放飞梦想的舞台,也活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活化工学院将不断优化育人环境,持续开展丰富多彩的文化活动,促进学生综合素质的全面提升学生的成长增添更加绚烂的色彩与光芒。