化工学院开展儿童节学农活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为了让我院教职工子女在家长的陪伴下共同度过一个欢乐、难忘而有意义的儿童节,化工学院分工会于68日组织本院教职工子女至上海西湾农场参加学农活动。

本次学农活动分为讲解、栽培和采摘三部分。首先由农场工作人员为参加活动的教职工及其子女讲授西红柿的由来、种类、生长特征、栽培和病虫害防治技术等,加深小朋友对西红柿的认识。随后带领小朋友参观农场,学习当季农作物如黄瓜、茄子、西瓜等的基本特征,并组织小朋友选择喜欢的植物进行种植,体验植物生长的不易。最后每位小朋友带着一个篮子到温度36℃的农场大棚中采摘小番茄,感受采摘的乐趣和收获的快乐!

本次活动不仅提高了小朋友对农作物的认识,让他们对食物来之不易有了新的看法,还为小朋友之间和教师之间的互动交流提供了机会,同时增强了教职工对学校的归属感!