洞察行业脉动,共绘职业蓝图 —— 雅保(上海)有限公司大学生就业访谈活动

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月14日,化工学院组织学生到雅保(上海)有限公司参与就业访谈活动。通过走入企业,聆听行业内导师的职业经历分享,进而了解制造业(化工)的发展趋势、产品发展动向,汲取导师职业发展的宝贵经验,为自己的求职准备奠定良好的基础,主动思考职业道路的可能性。

本次活动共分为开场与破冰圆桌访谈公司参观分组交流四部分,活动以一段精心准备的开场白开始,主持人用幽默风趣的语言迅速点燃了现场气氛学生们通过一系列互动游戏,打破了彼此间的隔阂,为后续的深入交流奠定了基础。

圆桌访谈环节使活动进入高潮。销售经理以其丰富的市场经验,向学生们展示了如何在竞争激烈的市场中寻找机遇;人力资源部门负责人则从人才培养的角度出发,分享了如何构建和谐的团队文化和提升个人竞争力;技术部门的专家则以其对创新的深刻理解,鼓励学生们保持好奇心和持续学习的态度。在这一环节中,学生们积极提问,专家们耐心解答,现场气氛活跃而热烈。通过这一交流,学生们不仅对制造业有了更深入的了解,也对自己的职业发展有了更明确的方向。

学生们在公司代表的引导下,参观了公司的各个部门。从研发中心到生产车间,再到办公区域,学生们对公司的运营模式、企业文化和工作环境有了更加直观的认识。分组交流环节中,学生们根据自己的兴趣和职业规划,与公司代表进行了一对一的深入交流,收获了宝贵的职业发展建议。

在这次活动中,学生们深刻体会到了制造业的广阔天地和无限可能。销售经理的市场洞察力、人力资源部门负责人的人才培养策略、技术部门专家的创新精神,都给大家留下了深刻的印象。通过与他们的交流,学生们对如何在制造业中谋求发展有了更加清晰的认识。通过这次“启创空间”就业访谈活动,学生们不仅对制造业的发展前景有了更深入的了解,也对自己的职业发展路径有了更清晰的规划。