化工学院学生社区临时党支部与教工第二党支部开展共建结对活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:15

为加强基层党建工作,营造创先争优互助氛围,推动社区与学院之间的深度融合,6月206号楼宇社区临时党支部与化工学院教工第二党支部共同举办支部共建结对活动6号楼宇社区临时党支部书记李天奇、化工学院教工第二党支部书记薛招腾以及社区学生党员代表、工作站学生骨干代表参加活动。

6号楼宇社区临时党支部与化工学院教工第二党支部在党建结对活动中签署了党建共建协议,共建双方将以加强基层党组织建设为目标,发挥结对双方的优势资源,实现资源共享、互帮互助,以共建促党建,稳步提高党员队伍整体素质,增强党组织的组织力、凝聚力和创造力。

结对后,双方进行了读书分享活动在分享的过程中,薛老师勉励大家在入党发展上面要坚定信仰、明确责任、努力学习、提升自我、奉献青春和服务人民。通过读书分享,同学们纷纷表示不仅开拓了视野,增长知识,能够感受到理论书籍带来的乐趣和成长。

下一步,结对共建双方将突出政治功能和组织力,协同开展党员教育,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不定期组织大学生党员开展讲党课、党史知识讲座等活动,拓宽党建育人渠道,加强双方党组织联系,为社区和学院的党建工作扎根落地注入新的活力。