化工学院举办“家校协同 助力成长”2024级本科生专业介绍及新生家长会

发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为加强新生入学教育,构建家校协同育人体系,形成家校共育合力。8月31日下午,化工学院在图文信息楼B106召开“家校协同,助力成长”2024级本科生专业介绍及新生家长会,会议由学院党委副书记、副院长钱婷婷主持,各专业责任教授、系主任及新生辅导员参加会议。

首先,通过播放学院宣传片向各位与会人员介绍化工学院的发展历程以及精神传承,随后,钱婷婷寄语新同学,她表示化工学院将为新生们提供充分的学习、生活、交流和深造等发展空间,希望年轻的同学们怀揣一颗积极奋进之心,志存高远、脚踏实地、勤奋学习、勇于创新、敢于探索,把青春梦融入中国梦,小我融入大我,为国家发展和社会进步做出自己应有的贡献。绿色改变世界,化工智创未来。

在专业介绍环节,制药工程专业责任教授吴范宏详细阐述了该专业的发展概况、人才培养目标、专业师资团队、课程体系、校企合作平台,并展示了该专业在三创竞赛育人方面的成果;应用化学专业张全生教授接着以专业发展历程为切入点,详细讲解了本专业特点与学生未来发展方向;化学工程与工艺专业邱丰副教授详细阐述了专业培养目标、毕业要求,提供了专业学习的明确方向和预期成果,特别讲解了专业在产教融合模式改革的成效;环境工程专业朱勇强教授级高工以从事环境实地改造的样版工程和项目过程分享为例,通过其生动精彩的演讲,强调了专业兴趣培养与实习实践的重要性;给排水专业毕东苏教授阐述了该专业的实际应用领域,详细说明了学生在该专业中将学习的核心知识和技能;唐意红副教授详细介绍了应用化学(中外合作)专业的发展概况以及学生培养成效强调了该专业与其他专业不同的教学安排,特别是在国际化教育和实践能力培养方面的特色。

会上,学院老师还针对新生家长关心的问题进行了深入交流解答此次会议使新生及新生家长对学院的教学资源、科研实力、学生培养方案以及丰富多彩的校园文化活动有了全面的了解,希望新生同学们在各自专业的广阔天地里展翅高飞。