2024化工学院暑期林肯大学夏令营项目圆满举行

发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为进一步促进海外交流,拓宽学生国际视野,锻炼学生的实践能力与综合素养,7月下旬,我院十名本科生前往英国林肯大学,开展了为期两周的暑期夏令营,化工学院党委副书记、副院长钱婷婷带队。

该项目全英文授课,通过实践互动、文化体验、化学实验操作等形式,让同学们了解最前沿学术动向,沉浸式体验英国林肯大学的教育教学模式、学术氛围和人文气息。在两周时间内,同学们参与到有机结晶、溶液鉴别、红外光谱、核磁共振、绿色能源电池、从茶叶中提取咖啡因等实验中,并积极与林肯大学化学院的博士志愿者、相关实验员、老师以及学院领导交流讨论,这既有利于学生英语能力快速提升,也是增强了解与学习更多化学以及化学实验相关知识的较好途径。

夏令营期间,同学不仅在林肯大学参与各种活动与相关实验课程的学习,并且在校方安排下,前往了英国著名的牛津大学、剑桥大学以及伦敦、林肯等地进行参观游览。使得同学们不仅在校内收获知识的同时,也能通过著名景点参观,感受到浓厚的英伦文化。

在结业仪式中,我院师生、林肯大学学生志愿者、老师均到场。各位同学在结业仪式中表达出了自己在夏令营期间的收获与感想,并且分享了大学规划与目标。最后,由化学院院长Tasnim Munshi博士为我校访问团队的老师与同学颁发本次夏令营结业证书并进行合影留念。