化工学院联合中国农业银行奉贤支行开展金融教育宣传

发布时间:2024-09-13浏览次数:11

为深入强化校园安全防线,提升师生对电信诈骗等金融风险的防范意识,化学与环境工程学院携手中国农业银行奉贤支行、区财政局、高校派出所等多家单位组成知识宣讲团,于911日在三科一楼大厅开展集中宣传活动。此次活动得到了化工学院党委书记毛东森、院长胡晓钧、院党委副书记、副院长钱婷婷的高度重视,同时,农行奉贤支行党委书记、行长王诚先生也亲自率队,与分行内控合规监督部成员等共同参与此项活动。

本次活动以金融为民谱新篇,守护权益防风险为主题,通过摆摊设点向到场学生开展宣传,提醒大学生加强自我保护,增强风险识别。现场共设置了消费者权益保护、个人信息保护、反洗钱、反诈等环节,邀请师生通过扫码做题完成打卡,同时还有“反诈圈套”、集印章等互动游戏。活动中,师生们积极参与,通过实践操作加深了对金融安全知识的理解与掌握,有效提升了自我保护能力和风险识别能力。现场气氛热烈,笑声与掌声不断,展现了活动良好的宣传效果和社会影响力。

未来,化工学院将以此次活动为契机,持续深化与农业银行合作,结合学院专业特色与资源优势,不断优化金融教育宣传内容与形式,进一步提升学生金融反诈活动的针对性和实效性。同时,学院也将继续加强校园安全建设,为师生营造一个更加安全、和谐的校园环境,共同为构建平安校园贡献力量。