化工学院举办“学风建设与学生思政”辅导员专题沙龙

发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为进一步提升学院辅导员队伍的职业能力和专业素养,推动辅导员向职业化专业化、专家化发展9月10日化工学院在第三学科会议室开展“七秩芳华谱新篇 凝心聚力再出发”之“学风建设与学生思政”辅导员专题沙龙。曾在化工学院从事思想政治教育工作、现任校友与发展联络处处长陈静、理学院党委书记陈雷,以及化工学院党委副书记、副院长钱婷婷,学院全体专职辅导员参加本次沙龙活动。

校友与发展联络处处长陈静首先分享了自己在化工学院长达12年的学生工作经验强调“以生为本”,以及辅导员扎实有效开展日常基础工作的重要性,并心理工作和学生学业发展与能力培养等方面典型案例与辅导员逐一分享,娓娓道来在学生职业发展发面,表示关注学生在大一到大四阶段的发展,做好学生职业发展的引路人。

理学院党委书记陈雷精准思政,赋能成长这一话题与辅导员们进行分享。陈雷回忆了在化工学院以及在学生思政工作中的经历与收获,鼓励辅导员在开展班级日常思政基础上,多尝试各类思政专项工作。鼓励辅导员专业课教师交流沟通同时也要注重自身能力建设

本次沙龙聚焦辅导员职业能力培养,以沙龙为媒,共享智慧,赋能成长,加强辅导员交流研讨学习,有利于促进化工学院学生思想政治教育工作提质增效