化工学院校友会发展研讨暨校友会、学生会共建会顺利举行

发布时间:2024-09-13浏览次数:11

9月10日,化工学院校友会发展研讨暨校友会、学生会共建会在第三学科楼C313顺利举行。校友与发展联络处处长陈静、院长胡晓钧、院党委书记毛东森,院党委副书记、副院长钱婷婷,学院校友会会长、副会长、理事,学校、学院负责校友会相关老师,学院学生会主席团成员参加会议。会议由院党委副书记、副院长钱婷婷主持。

会议第一项议程是化工学院校友会发展研讨。学院校友会常务副会长、院党委书记毛东森致辞。毛东森向参与本次会议的校友们表示热烈的欢迎与衷心的感谢,同时对学院校友会前期的付出表示充分肯定,希望进一步凝聚校友力量,推动学院高质量发展。

院长胡晓钧介绍了学院的办学历史、办学规模、科研成果、人才培养等基本情况,重点阐述了学院在专业认证、博士点建设、产业学院建设等方面的优势。希望学院校友会构建更为完善的资源共享平台,汇聚更广泛的力量,为学院工作添砖加瓦。

学院校友会会长黄玉光介绍了学院校友会的基本情况,表示未来会扩大校友覆盖的规模,加大校友走访的力度,关心毕业生的就业与实习问题,善用平台,永葆赤子初心,进一步服务母校,服务校友,服务社会。学院校友会副会长和理事也积极建言献策,表示将尽己所能,为学校人才培养、产业学院建设,学生就业帮扶做出更大的贡献。

校友与发展联络处处长陈静感谢化工学院校友会为学校发展事业的支持,表示学校发展离不开广大校友的支持并对校友会的未来发展提出了期待希望校友继续支持母校的发展,秉持校友和母校共成长的理念,学校也会在技术、人才和平台等方面为校友提供支持。

会议第二项议程是化工学院校友会与学生会共建活动。化工学院学生会主席团就过去一年的工作进行汇报,化工学院校友会管理团队对学生会建设充分肯定,并希望同学们好好学习,搭建与校友会沟通的桥梁,共同为学校、学院发展贡献力量。